В Коминтерновском районе милиция начала пилотный проект по видеонаблюдению за улицами

Как сообщил сегодня, 14 марта, начальник Коминтерновского райотдела милиции Олег Мищенко, для контроля криминогенной ситуации на сегодняшний день в районе установлено 80 видеокамер, которые в режиме онлайн передают изображение на экран монитора в райотделе. До мая количество установленных камер планируется довести до 300. При этом, уточнил начальник райотдела, на начало года по всему городу было установлено всего 37 камер.

«Видеонаблюдение позволит быстро реагировать на любые правонарушения и преступления. Эта система очень удобная, запись с видеокамер хранится трое суток. Каждый день в районе работает 7-8 мобильных нарядов милиции, и мы рассчитываем, что теперь они смогут работать еще оперативнее», – отметил Олег Мищенко.

Камеры установлены возле жилых домов, на перекрестках и в местах наиболее частого совершения правонарушений или ДТП на пр. Героев Сталинграда, пр. Гагарина, ул. Слинько и других улицах района.

Народный депутат Украины Ирина Горина отметила, что аналогов этому проекту в Украине нет, и он является ярким примером государственно-частного партнерства. «Думаю, что в ближайшее время такая система будет внедрена во всем городе Харькове. В следующие месяцы такие камеры будут устанавливаться рядом со школами, детсадами, чтобы обеспечить безопасность детей. Мы проводили соцопросы, и граждане такой проект поддерживают», – отметила Ирина Горина.

В свою очередь народный депутат Украины Анатолий Денисенко подчеркнул, что проект будет не только помогать раскрывать преступления, но и способствовать профилактике правонарушений. «Зная, что территория просматривается милицией, потенциальный нарушитель задумается, стоит ли нарушать закон. Уверен, уровень преступности по этой причине уменьшится, особенно, если это касается хулиганских выходок, грабежей и т.п. Таким образом, проект будет способствовать тому, чтобы харьковчане жили в более безопасных, комфортных условиях», – сказал нардеп.

Техническое сопровождение проекта обеспечивает компания «Триолан». По словам ее представителя, камеры установлены на приличной высоте, поэтому их сложно повредить. Также они защищены от неблагоприятных погодных условий

набл5 набл4 набл6 набл7 набл8 видеонабл1 набл2












Оставить комментарий