В школе № 48 открыт художественный класс

24 октября в общеобразовательной школе № 48 в Харькове состоялось открытие художественного класса.

Мероприятие прошло в рамках шефской программы депутата Харьковского горсовета над общеобразовательными и дошкольными учебными учреждениями Червонозаводского и Коминтерновского районов.

По словам А. Денисенко, школа № 48 известна тем, что его руководство уделяет разностороннему развитию детей значительное внимание. Здесь работает большое число спортивных групп: секции пешего и горного туризма, каратэ, лыжная и футбольная группы. А секция тхэквандо насчитывает почти три десятка юных спортсменов. Также активно развиваются группы, занимающиеся наукой. Количество, как групп, так и детей, которые их посещают, растет из года в год. Поэтому вопрос поддержания материально-технической базы здесь требует пристального внимания городских властей и депутатского корпуса.

«Сегодня много внимания уделяется науке и спорту, но нам не следует забывать и об искусстве, ведь именно оно развивает в человеке его лучшие качества, позволяет возвыситься над реальностью, создавать своими руками настоящий новый красивый мир», – отметил А. Денисенко.
В новом художественном классе, который оснащен мольбертами и планшетами, смогут заниматься творческие одаренные дети. Также проводить мастер-классы для учеников школы собираются и харьковские художники и скульпторы.












Оставить комментарий