У студентов ХЭПУ появился новый спорткомплекс

23 октября открылся спорткомплекc Харьковского экономико-правового университета.

На торжественном открытии присутствовали Харьковский городской голова Геннадий Кернес, депутат Харьковского городского совета Анатолий Денисенко, вице-мэр Александр Попов, а также Президент ХЭПУ профессор Павел Орлов.

Спорткомплекс находится в двухстах метрах от Окружной дороги, на улице Драгомировской. Он состоит из баскетбольного зала, спортивного и тренажерных залов, помещения для пинг-понга.

«Во-первых, Харьков – это столица студенческой молодежи. Студенческий спорт – да и вообще развитие спорта в целом являются одним из приоритетных направлений в нашей работе. Наша задача – создавать условия для занятий спортом. Сейчас у вас есть возможность заниматься в современном спорткомплексе, «зарабатывать» себе здоровье и воспитывать себя. Я уверен, что девушки захотят иметь красивую фигуру, а парни захотят им нравиться. Поэтому они придут сюда», – заявил Геннадий Кернес.

По словам Анатолия Денисенко, только здоровый человек может стать конкурентноспособным на рынке трудоустройства. Основу этого нужно закладывать в студенческие годы.

“Искренне убежден в том, что только ведя активный образ жизни можно стать успешным человеком. Мы сделали все, чтобы максимально большое количество харьковчан имело возможность заниматься спортом в современно оборудованных залах, чтобы молодежь меньше сидела в общежитиях и играла в компьютерные игры”, – сказал Анатолий Денисенко.

Павел Орлов отметил, что студентам ХЭПУ – «зеленая дорога», если они приходят заниматься в спорткомплекс. Кроме того, пользоваться услугами нового спорткомплекса смогут и обычные харьковчане.

«Любой человек с улицы может зайти в комплекс и найти себе занятие по душе. Здесь работает много кружков, и цены на них не завышены, более того – они ниже в два раза по сравнению с другими по Харькову», – подчеркнул руководитель вуза.

Источник: Городской дозор












Оставить комментарий