В Харькове состоялся концерт лауреатов фестиваля национальных культур

5 октября, во Дворце культуры Киевского района состоялся заключительный концерт лауреатов VIII Городского фестиваля национальных культур «Харьков – наш дом».

В фестивале приняли участие творческие коллективы более 20 национально-культурных объединений, а в программе праздничного концерта были показаны лучшие творческие номера.

Лауреатов фестиваля наградили Харьковский городской голова Геннадий Кернес, народный депутат Украины Александр Фельдман, депутат Харьковского городского совета, кандидат в народные депутаты Украины Анатолий Денисенко.

«Мы все живем в Харькове одной семьей – вне зависимости от нашей национальности и вероисповедания. Я благодарен, что сегодня нахожусь среди вас, среди тех, кому небезразличны история и культура своего народа. Наше общество создано так, что мы должны отдавать другим частицу себя для тех дел, ради которых мы живем на этой земле. Здесь живут армяне, татары, евреи, представители других национальностей. Думаю, что фестиваль, который мы проводим уже восьмой год, рано или поздно зазвучит в полную силу, и этот зал будет мал для всех желающих. Я поздравляю вас с тем, что мы вместе, что мы делаем общее дело, возрождаем Харьков в каждой сфере – в культуре, образовании, медицине», – подчеркнул Харьковский городской голова.

Геннадий Кернес отметил, что приложит все усилия для создания культурного центра, который будет объединять представителей всех национальностей, проживающих в Харькове.

” У нас, в Харькове, бок о бок друг с другом проживают представители около сотни национальностей. Ежегодно в харьковские университеты поступают тысячи иностранных студентов из различных стран. Все эти люди, с одной стороны, ощущают собственную идентичность, а с другой, чувствуют свою принадлежность к Украине и Харькову в частности. Каждая из этих национальностей имеет глубокие исторические и культурные корни. Такие мероприятия, как фестиваль «Харьков — наш дом», помогают ближе познакомиться с их уникальной культурой, а значит и культурой современного Харькова”, – сказал Анатолий Денисенко.

Справка. В городе Харькове проживают представители более 100 национальностей и народностей. Наиболее многочисленные национальности – украинцы, русские, белорусы, евреи, армяне, азербайджанцы, грузины, татары, вьетнамцы. В Харькове зарегистрировано более 60 национально-культурных объединений, деятельность которых охватывает 25 % населения города.

nac_kult0001 nac_kult0002 nac_kult0003 nac_kult0005 nac_kult0006 nac_kult0008 nac_kult0009 nac_kult0010 nac_kult0011 nac_kult0012 nac_kult0013












Оставить комментарий