Открытие “Школы атопического дерматита”

5 октября на базе государственного учреждения «Городского кожно-венерологического диспансера № 4» совместно с кафедрой дерматовенерологии Харьковской медицинской академии последипломного образования состоялось открытие «Школы атопического дерматита» для больных детей и их родителей.

На торжественном мероприятии присутствовали заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, главный врач городской клинической больницы №13 Алла Бобейко, а также депутат Харьковского городского совета, кандидат в народные депутаты Украины Анатолий Денисенко.

Целью данной школы является информирование и образование родителей и/или близкого окружения больных, а в последующем — и самих больных с целью формирования мотивации лечения, понимания и принятия предложенной тактики. Были рассмотрены инновационные вопросы адекватной терапии атопического дерматита, рационального питания и ухода за кожей, правильного выбора средств наружной терапии.

«Сегодня мы открыли первую и пока единственную в городе Харькове «Школу атопического дерматита» родителей, столкнувшихся с этой проблемой. Важность и значимость этого события очень сложно переоценить для Харькова, области и всей страны. Я, как отец 3-их детей, любящий родитель не понаслышке знаю, как важно, чтобы ребенок рос здоровым, а родители всегда знали, куда им обратится за помощью. Вместе, при поддержке городских властей, мы сделали шаг в будущее, мы нашли решение социально значимой проблемы, которая касается сотен тысяч харьковчан. Здоровье детей – то, о чем в первую очередь должно беспокоиться государство и медицина», – сказал Анатолий Денисенко.

Справка. Атопический дерматит занимает доминирующее место в структуре кожной патологии детского возраста, составляя от 20 до 50% больных дерматозами детей. В Украине около 2 млн. детей имеют эту патологию. Хроническое течение этого дерматоза с частыми рецидивами, особенно в младшем школьном возрасте неблагоприятно влияет на дальнейшее физическое и психическое развитие детей, снижает качество жизни ребенка и его семьи.

05.10.2012_dermatita1 05.10.2012_dermatita2 05.10.2012_dermatita3 05.10.2012_dermatita4 05.10.2012_dermatita5 05.10.2012_dermatita6












Оставить комментарий