Старт для будущих политиков

В преддверии предвыборной кампании в Харькове стартовал новый проект — конкурс, организованный специально для молодежи города, которая неравнодушна к политической ситуации в стране, а также заинтересована в общественной деятельности. 22 человека стали победителями конкурса и получили статус помощника кандидата в народные депутаты.

Проект под названием «Я — помощник кандидата в народные депутаты!» создан Харьковской областной организацией «Молодые регионы» совместно с кандидатами в народные депутаты от Партии регионов специально для молодежи города Харькова.

«Партия регионов и ее представители всегда уделяют большое внимание молодежи. Это новое поколение, и уже сейчас надо воспитывать в них политическую культуру. Помогать разбираться в тех процессах, которые происходят в нашем обществе. Поэтому мы бы очень хотели дать ребятам возможность посмотреть на избирательную кампанию изнутри», — рассказала председатель ХОО «Молодые регионы» Анастасия Кобец.

По ее словам, проект продлится с 1 по 28 октября. На собеседование для отбора на конкурс пришло около 40 человек. В итоге победителями стали 22 человека, в основном это студенты и аспиранты харьковских вузов.

На протяжении октября у каждого кандидата в народные депутаты от Партии регионов (Ирина Горина, Владимир Мисик, Анатолий Денисенко и Дмитрий Святаш) будет работать до пяти молодых людей на общественных началах. Они познакомятся с кандидатами, посмотрят, как проводится избирательная кампания. А также будут выполнять задания, необходимые для штаба депутата.

После окончания курса кандидаты в нардепы смогут наградить участников проекта благодарностями и призами. За кандидатами также остается право, в случае победы на выборах, выдать удостоверение помощника кандидата на общественных началах участникам, которые проявили себя лучше всех.

Как рассказал руководитель городской организации «Молодые регионы», депутат Харьковского городского совета Константин Подгорный, «Я — помощник кандидата в народные депутаты!» — это уникальный проект.

«Мы можем смело говорить о том, что Харьков — это студенческий, молодежный город. Проект поможет молодым людям, которые живут, учатся в Харькове, проявить себя, пообщаться друг с другом. Данный конкурс может послужить определенным стартовым началом для некоторых участников этого проекта. Желаю всем плодотворной работы», — отметил К. Подгорный.

Кандидаты в народные депутаты с удовольствием поддержали инициативу «Молодых регионов» и согласились участвовать в проекте.

«Я поддержал идею проведения конкурса, потому что общество требует коренной перестройки, — отметил кандидат в народные депутаты Анатолий Денисенко (округ №?173). — Ведь менталитет, доставшийся нам со времен СССР, изменить невозможно. Нужно вырастить новую элиту, способную продвигать страну вперед. Я с удовольствием поработаю с молодежью, и если молодым людям нужно получить опыт, то они его получат. Люди, пришедшие ко мне на стажировку, будут работать, приносить пользу избирательному округу».

Как рассказывают сами участники, проект — это возможность проявить себя, а также принести пользу городу.

PhotoSQ_Denisenko01

Фото: ИА “Status Quo”












Оставить комментарий