Анатолий Денисенко: «К Новому году жильцы смогут вернуться в свои квартиры»

4 сентября около 10.35 в многоэтажном доме на улице Слинько, 2Б произошел взрыв.

Как сообщил помощник начальника областного управления МинЧС Игорь Лупантин, по предварительной информации, на третьем этаже дома произошел взрыв газа.

За помощью к врачам обратились четыре человека, погибших нет.

В результате взрыва вылетели окна в их квартирах, а также отслоилась внешняя стена здания.

По словам заместителя мэра Светланы Горбуновой-Рубан, жители 16 квартир (36 человек) нуждаются в отселении. «Мы подыскиваем место, где могут временно устроиться эти люди. Предложить мы можем школы или территориальные центры. О квартирах речь сейчас не идет», – сказала Горбунова-Рубан.

По словам городского головы Геннадия Кернеса, специалисты выяснили, что дом подлежит полной перепланировке. “Всех жильцов дома надо будет отселить. Мы сделаем новые перекрытия, дом заживет новой жизнью”, – заявил он.

Мэр также пообещал выплатить компенсацию всех потерянных вещей, а дом отремонтировать за средства горбюджета в ближайшие три месяца.

По факту халатности эксплуатации здания по улице Слинько, в котором сегодня утром произошел взрыв, возбуждено уголовное дело.

По словам прокурора области Геннадия Тюрина, на сегодняшний день основная версия произошедшего – взрыв газа, однако есть и другие предположения. «По предварительным данным, люди рассказывали, что утром слышали запахи, похожие на запах горящей электропроводки. Окончательно еще ничего сказать нельзя», – отметил Тюрин.

Кернес также сообщил, что в сопровождении сотрудников МЧС жители дома заберут личные вещи и документы из здания, пострадавшего от взрыва. Временно их перенесут в школу №82, расположенную рядом.

Как сообщил заместитель председателя комиссии Харьковского горсовета по вопросам ЖКХ, благоустройства и инфраструктуры города, депутат городского совета Анатолий Денисенко по факту взрыва будет создана комиссия, задачей которой будет разобраться в случившемся и не допустить таких чрезвычайных происшествий в будущем.

«Сейчас первое, чем мы должны обеспечить пострадавших – временное жилье и питание. Заботу о жителях дома по улице Слинько, 2Б власть берет на себя. Работы по реконструкции будут продолжаться круглосуточно, чтобы к Новому году жильцы смогли вернуться в свои квартиры», – сказал Анатолий Денисенко.

На месте взрыва работает оперативно-следственная группа – сотрудники МЧС, прокуратуры, милиции, газовой службы, медики.

vzryv_Slinko03 vzryv_Slinko04 vzryv_Slinko05 vzryv_Slinko06 vzryv_Slinko111












Оставить комментарий