«Двойник» Анатолия Петровича Денисенко – 100% технический кандидат

18 августа Центральная избирательная комиссия прекратила регистрацию кандидатов в депутаты в общегосударственном многомандатном округе и в одномандатных мажоритарных округах. Одной из главных особенностей парламентских выборов 2012 года специалисты отмечают участие в кампании большого количества кандидатов-«двойников», то есть однофамильцев тех политиков, которые известны широкой публике.

Как свидетельствуют результаты анализа постановлений ЦИК, сделанные общественной организацией Опора, в Украине существует 30 избирательных округов, где зарегистрированы «двойники». С помощью этой технологии избиратели могут перепутать в день голосования строчку с кандидатом, которого они поддерживают. Такая технология была применена к 43 кандидатам.

Известно, что это действенная технология неконкурентной борьбы, но правовых методов противодействия ей нет. Поэтому ЦИК была обязана зарегистрировать всех «двойников», которые подали полный пакет необходимых документов и все достоверные ведомости.

В Харькове на одномандатном мажоритарном округе №173 также была задействована данная технология против кандидата в народные депутаты Украины, представителя «Партии регионов» Анатолия Денисенко.

«Я – представитель правящей партии, член сплоченной команды единомышленников. У меня есть поддержка среди населения округа, мои инициативы активно воплощаются в жизнь при помощи городских властей. Выставив против меня кандидата-«двойника» оппозиция показала, что она не видит других шансов, как победить меня. Оппозиционеры, как и предыдущие годы, не предлагает действенной программы, не общаются с избирателями, не делают ровным счетом ничего для улучшения благосостояния округа, города, страны. Вместо этого они используют американскую технологию, которую раньше зарубежные спецслужбы отработали в России. Теперь она активно используется на территории нашей страны. Я готов к провокациям. Уверен, что регистрация моего «двойника» – это только начало грязной борьбы оппонентов», – сказал Анатолий Денисенко.

По словам жителей избирательного округа №173 они узнали о появлении «двойника» Анатолия Денисенко из средств массовой информации.

Справка. Больше всего кандидатов однофамильцев (по трое) зарегистрировано в 4 одномандатных избирательных округах: №80 – Волковы, №98 – Бойки, №122 – Козаки, №225 – Пархоменки.

foto101












Оставить комментарий