Открытие обновленного парка Горького (фото-отчет)

23 августа состоялось торжественное открытие Центрального парка культуры и отдыха им. Горького после реконструкции.

В открытии парка принял участие Харьковский городской голова Геннадий Кернес и председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин.

Также в мероприятии приняли участие народные депутаты Украины Валерий Писаренко, Ирина Горина, Александр Фельдман и депутат городского совета Анатолий Денисенко.

«Мы стали свидетелями настоящего праздника, нового рождения парка Горького. Сегодня мы можем почувствовать, как наши дети радуются – этого харьковчане в годы войны ощутить не могли. Мы все трудились над этим парком, строители работали здесь днем и ночью, чтобы в День города порадовать нас», – сказал Геннадий Кернес.

Он также подчеркнул, что в будущем в парке сделают пруд, футбольную и баскетбольную площадки, которые станут достойным местом для занятий харьковской молодежи.

Харьковчан поприветствовали народные депутаты, архиепископ Харьковский и Богодуховский Онуфрий.

По словам Анатолия Денисенко власти города сделали невероятный подарок харьковчанам ко Дню города.

«Говорят, что дождь – это хороший знак. В момент торжественного открытия начался настоящий ливень. Я думаю, что это к добру. Я знаю, что задолго до официального открытия обновленный парк Горького в народе начали называть «Харьковский Диснейленд». Я рад, что в нашем городе детишки смогут кататься на самых современных аттракционах. Молодому поколению необходим постоянный заряд положительных эмоций и адреналина. Мы подарили харьковчанам возможность отдыхать в лучшем парке страны», – сказал Анатолий Денисенко.

На открытии посетителей парка развлекали ростовые куклы, артисты на ходулях. Во время мероприятия состоялось костюмированное шоу, в котором приняли участие творческие коллективы города.

Справка. Новым символом парка стала белка, ее скульптуру поставили напротив центрального входа. В рамках реконструкции в парке установили 36 аттракционов итальянских, немецких и американских производителей. Построены четыре фонтана. Территорию парка благоустроили: разбили клумбы, установили скамьи, урны, светильники, фонтанчики с питьевой водой. Установлены бесплатные туалеты.

park_Gorkogo_23.0802 park_Gorkogo_23.0803 park_Gorkogo_23.0805 park_Gorkogo_23.0806 park_Gorkogo_23.0807 park_Gorkogo_23.0810 park_Gorkogo_23.0812 park_Gorkogo_23.0814 park_Gorkogo_23.0815 park_Gorkogo_23.0818












Оставить комментарий