Торжественное возложение цветов на Мемориале Славы (Фото-отчет)

23 августа на Мемориале Славы в Лесопарке прошли мероприятия по случаю Дня освобождения Харькова от фашистских захватчиков.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес, председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов возложили цветы к мемориалу и почтили погибших минутой молчания.

Также в мероприятиях приняли участие народные депутаты Украины Ирина Бережная, Валерий Писаренко, Ирина Горина, Александр Фельдман, депутат городского совета Анатолий Денисенко, работники организаций и учреждений города, школьники и ветераны.

«Я поздравляю всех харьковчан с Днем города, с Днем освобождения Харькова. И, конечно, хочу сказать самые добрые слова от души и от чистого сердца тем людям, которые дали нам мирное небо, возможность жить и созидать. Это наши ветераны, дети войны, ветераны труда. Харьков – славный город, и, конечно, день его рождения для всех – это большой праздник. И мы будем чтить наших ветеранов не только сегодня, а всегда, каждый день», – сказал Геннадий Кернес.

Анатолий Денисенко поздравил ветеранов с праздником и поблагодарил их за подвиг, совершенный во имя будущих поколений, мирного неба и свободы.

«Сегодня очень важный день для Харькова – мы празднуем его второй День рождения. С особым трепетом и уважением я хочу поздравить тех людей, которые защитили родной город от фашистских захватчиков. Мне радостно видеть, что с каждым годом во всех районах города к памятникам с цветами приходит все больше людей, среди которых большое количество детей. Наша обязанность сохранить эту связь поколений», – сказал Анатолий Денисенко.

В ходе торжественного мероприятия военные Харьковского гарнизона прошли по аллее маршем, прозвучал салют. Управляющий Харьковской епархией УПЦ архиепископ Харьковский и Богодуховский Онуфрий отслужил панихиду по погибшим в боях за родной город.

 Memorial_23.0801 Memorial_23.0802 Memorial_23.0809 Memorial_23.0811 Memorial_23.0812 Memorial_23.0817 Memorial_23.0819 Memorial_23.0820 Memorial_23.0821 Memorial_23.0822 Memorial_23.0824 Memorial_23.0825












Оставить комментарий