«Сплав власти, спорта и бизнеса приведет Украину к успеху на следующих Олимпийских играх», – Михаил Добкин (Фото-отчет)

20 августа в зале Харьковской областной государственной администрации состоялось торжественное заседание исполнительного комитета Харьковского областного отделения Национального олимпийского комитета Украины.

В мероприятии приняли участие председатель облгосадминистрации, председатель Харьковского областного отделения Национального олимпийского комитета Украины Михаил Добкин, председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов, почетные спонсоры, среди которых президент строительной компании «Авантаж» Анатолий Денисенко, а также спортсмены и тренеры, которые представляли Харьковщину на ХХХ летних Олимпийских играх в Лондоне.

В ходе встречи представители власти поздравили спортсменов и тренеров – участников Лондонской Олимпиады с их высокими достижениями и вручили областные награды и ценные подарки. Так, чемпион ХХХ летних Олимпийских игр в Лондоне, заслуженный мастер спорта Украины по тяжелой атлетике Алексей Торохтий получил сертификат на приобретение автомобиля, а бронзовый призер ХХХ летних Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта Украины по боксу Александр Гвоздик – сертификат на приобретение квартиры.

«Украина и харьковское представительство национальной олимпийской сборной доказали, что спорт в нашей стране, несмотря на все сложности, занимает важнейшее место, и тот путь, который выбран сейчас в стране, на восстановление старых и строительство новых спортивных сооружений, стадионов – это не дань моде, это требование общества», – сказал Михаил Добкин.

В свою очередь спортсмены поблагодарили руководство области за пристальное внимание к проблемам спорта, активные действия по его развитию на Харьковщине, а также готовность оказать помощь в решении важных задач.

«Харьков позволил мне раскрыться. Золотая медаль – это заслуга каждого из здесь присутствующих, один бы я не смог этого сделать», – подчеркнул Алексей Торохтий.

По мнению Анатолия Денисенко, успехи страны в спорте наглядно демонстрируют уровень ее экономического и социального развития.

«Когда в стране происходит строительство спортивных сооружений, благоустройство мест занятия спортом ¬ спортивные и баскетбольные площадки, футбольные поля, это значит, что экономика работает, а власть заботится о здоровом будущем своего народа. Это положительная тенденция, которую нужно поддерживать, в первую очередь, материально», – сказал Анатолий Денисенко.

olimpijcy01 olimpijcy02 olimpijcy03 olimpijcy04 olimpijcy07 olimpijcy08 olimpijcy09 olimpijcy10 olimpijcy11 olimpijcy12 olimpijcy16












Оставить комментарий