В парке Железнодорожников появится зона для занятия экстремальными видами спорта

В парке Железнодорожников в Харькове пройдет реконструкция. Здесь будет создана площадка для занятий экстремальными видами спорта, такими как BMX и скейтбординг. Также появится поле для катания на роликовых коньках.

Об этом сообщил депутат Харьковского горсовета, заместитель председателя комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и инженерной инфраструктуры города Анатолий Денисенко.

По его словам, поддержка развития молодежной культуры, пропаганда здорового образа жизни, популяризация и развитие массовых видов спорта – одно из приоритетных направлений деятельности.

«Я считаю, что молодежь нужно поддерживать. Ко мне обратились ребята и попросили на месте пустыря сделать экстрим-городок. Таких экстрим зон очень много в Европе и количество поклонников экстремальных видов спорта постоянно растет. Мне нравится идея того, что дети будут кататься на велосипедах, роликах и скейтах в специально отведенном месте – это снижает риск аварийных ситуаций на дорогах района», – сказал депутат А. Денисенко.

Также на территории парковой зоны будет восстановлено футбольное поле и благоустроена детская площадка. Кроме того, в парке будет реконструирован памятник Неизвестному солдату.

Для того чтобы обезопасить родителей и детей от аллергии, в течение недели на территории парка будет уничтожена амброзия, которая создает неудобство жителям.

«Парк Железнодорожников – это из немногих мест отдыха в Червонозаводском районе. Сейчас парк находится в упадке. Благоустройство этой зоны рекреации позволит жителям района полноценно проводить свой досуг», – сказала жительница района Людмила.

Zheleznodor 07_07_2012002

Zheleznodor 07_07_2012014

Zheleznodor 07_07_2012019

Zheleznodor 07_07_2012020












Оставить комментарий