Возле парка Железнодорожников восстановят заброшенную спортшколу

Заброшенную спортивную школу, расположенную возле парка Железнодорожников, полностью реконструируют. Учебное заведение возобновит работу в сентябре 2012.

Об этом сообщил депутат Харьковского горсовета, заместитель председателя комиссии горсовета по вопросам ЖКХ Анатолий Денисенко.

По его словам, 10 лет назад в спортивной школе произошел серьезный пожар. После этого здание никто не восстанавливал.

Сейчас в заброшенном учебном заведении активно ведутся строительные работы: восстанавливаются перекрытия и фасад здания, проводится полная реконструкция залов для спортивных занятий. После ремонта в школе смогут заниматься около 500 детей. Набор в группы будет проводиться уже в начале осени.

«К сожалению, школа не работала долгие годы. Это – большая потеря для Червонозаводского района, так как детям, занимающимся спортом, приходилось ходить в спортивные учебные заведения, расположенные достаточно далеко от дома. В сентябре данный вопрос будет решен. В новой ДЮСШ смогут заниматься боксеры, борцы, волейболисты, теннисисты (пинг-понг), легкоатлеты. Также будет работать тренажерный зал. Я уверен, открытие спортивной школы будет способствовать физическому развитию молодых харьковчан», – подчеркнул депутат А. Денисенко.

Zheleznodor 07_07_2012018

Zheleznodor 07_07_2012016

Zheleznodor 07_07_2012017












Оставить комментарий