«Харьковским застройщикам стоит развивать удаленные от центра районы», – А. Денисенко

Строительство – это не только решение жилищных вопросов населения, но и основной индикатор состояния экономики района, города и страны в целом. Поэтому очень важно застраивать не только развитые районы Харькова, но и менее перспективные с точки зрения инвестиционной привлекательности, считает депутат Харьковского горсовета, президент компании «Авантаж» Анатолий Денисенко.

По его словам, очень важно, что на смену стареющему жилому фонду советских времен приходят «грамотные» объекты, отвечающие современным тенденциям. Но кроме этого, представители строительной отрасли выполняют целый ряд социально значимых функций. Благоустраивают прилегающую к дому территорию, меняют устаревшие технические сети – газопровод, водопровод, канализации, ливневки и т.д. – на новые. Застройщики платят налоги и сборы в городской и государственный бюджеты. Строительство стимулирует появление новых рабочих и инженерных вакансий не только в своей отрасли, но и в смежных отраслях. Все это в целом способствует развитию экономики не только района, отдельного города, но и страны в целом.

В июне 2012 года в районе ХТЗ завершилось строительство 9-этажного дома класса «эконом» по пр. Косиора и началось строительство еще одного нового жилого объекта аналогичного класса и этажности – дома по ул. Мира. На протяжении последних 4-х лет единственным застройщиком, который возводит жилые дома в районе ХТЗ в Харькове, является компания «Авантаж». Дом по ул. Мира – четвертый проект, который строительная компания реализует в этом районе.

Район ХТЗ не застраивался достаточно долгое время. Многие строительные компании традиционно считали его менее перспективным, чем другие районы Харькова. Однако именно от темпов застройки зависит качество благоустройства и инфраструктуры района. Поэтому жители благодарны единственной строительной компании, которая на протяжении нескольких лет вносит свою лепту в развитие этих территорий.

Справка. Анатолий Петрович Денисенко. Депутат Харьковского горсовета текущего созыва, заместитель председателя комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и инженерной инфраструктуры города, президент компании «Авантаж». «Авантаж» осуществляет свою деятельность с 1999 года в четырех направлениях: девелопмент, строительство, инвестиционная деятельность и корпоративное управление предприятиями.

Kosiora_05_07_2012001 Kosiora_05_07_2012002 sdacha_doma_Kas_05_07_2012002 sdacha_doma_Kas_05_07_2012005












Оставить комментарий