Ликвидация последствий стихии в Октябрьском районе

В Октябрьском районе Харькова ведется активная работа по ликвидации последствий стихийного бедствия, произошедшего в городе 26 июня.

Данный район уже признан одним из наиболее пострадавших от разгула стихии. Здесь ураганом были снесены деревья, повреждены заборы и крыши частных домовладений, перебиты газовые трубопроводы. Также произошли многочисленные аварии на линиях электропередач.

Сейчас в район направлены бригады МЧС и представители коммунальных служб города. Пожилым людям, проживающим в частных домах, справиться с последствиями стихийного бедствия помогают соседи и представители властей города.

Так, по инициативе депутата Харьковского городского совета Анатолия Денисенко проводится экстренный ремонт кровли дома по улице Лисенко, 78 – проводится усиление несущих конструкций, замена износившихся фрагментов кровли, и ее восстановление. Крышу этого дома фактически снесло порывами ветра, и здание находится под угрозой затопления, рассказал депутат.

«На следующий день после урагана ко мне на прием пришла социальная работница, которая ухаживает за пенсионеркой Любовью Михайличенко, проживающей по улице Лисенко, 78. Она рассказала, что во время стихии у женщины снесло кровлю и ее дому грозит затопление. Конечно, помощь малообеспеченным и пожилым людям – одно из приоритетных направлений моей работы. Поэтому мы вместе со специалистами незамедлительно выехали на место, осмотрели, наметили план реконструкции. В настоящее время ремонтные работы уже ведутся и завершатся через несколько дней», – сказал А. Денисенко.

posledstviya_buri_28_06_12 4 posledstviya_buri_28_06_12 6 posledstviya_buri_28_06_12 10












Оставить комментарий