В Украине необходимо ввести социальное страхование от стихийных бедствий, – А. Денисенко

28 июня жители района Баварии на встрече с депутатом Харьковского городского совета Анатолием Денисенко обратились за помощью в ликвидации последствий стихийного бедствия, произошедшего 26 июня в Харькове.

Сильнее всего в районе пострадали жители улицы Щигровской. Здесь ураганом снесло десятки деревьев. Значительные повреждения были нанесены и частным домовладениям: здесь были снесены заборы и крыши, повреждены линии электропередач и перебиты газовые трубы.

«Мы не в силах самостоятельно ликвидировать последствия стихии, обрушившейся на район. Для нас это сложно и материально, и физически», – говорит Анна Короткова, жительница дома №54 по улице Щигровской.

По инициативе депутата А. Денисенко в пострадавший от урагана район незамедлительно была направлена спецтехника, присланы строительные материалы.

По мнению Анатолия Денисенко, чтобы обезопасить малообеспеченных граждан от последствий стихийных бедствий, должно быть введено специальное социальное страхование имущества. К сожалению, сейчас в Украине такой практики пока не существует.

«Было бы правильно, чтобы малоимущим людям или людям, оказавшимся в затруднительном финансовом положении, государство помогало и оплачивало страховки при форс-мажорных обстоятельствах. Думаю, что такое страхование необходимо инициировать в Украине в ближайшем будущем», – сказал депутат.

posledstviya_buri_28_06_12 12 posledstviya_buri_28_06_12 14 posledstviya_buri_28_06_12 18












Оставить комментарий