Конституция должна соответствовать надеждам всего общества Украины, – А. Денисенко

28 июня состоялась торжественная церемония возложения цветов к монументу Независимости на пл. Розы Люксембург по случаю 16-й годовщины принятия Конституции Украины.

В церемонии приняли участие первый заместитель городского головы Александр Кривцов, председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов, народные депутаты Украины Анатолий Денисенко и Ирина Бережная, а также директора департаментов и управлений городского совета, коммунальных предприятий, главы районов, депутаты городского и областного советов, заместители председателя ХОГА, представители Харьковской епархии УПЦ и общественности города.

Возле места возложения цветов был выставлен почетный караул из курсантов Харьковского университета воздушных сил и организованы митинги, активисты которых держали национальные флаги.

Почтить самый главный закон страны в этот день пришли сотни харьковчан.

На протяжении многих лет в Украине ведутся разговоры о том, что действующая Конституция не отвечает современным реалиям. С целью внести изменения в Конституцию, на протяжении 16 лет несколько раз инициировали всеукраинские референдумы. В этот раз депутаты надеются, что основной закон пересмотрят.

«Коррективы нужны, потому что для развития страны нужен новый фундамент, более прочный, более надежный, более последовательный. Поэтому работать в этом направлении нужно. Самое главное не забывать, что Конституция – это закон, который должен соответствовать надеждам всего общества Украины, всех слоев населения», – сказал депутат Харьковского горсовета Анатолий Денисенко.

Справка. День Конституции Украины ежегодно отмечается 28 июня. В этот день в 1996 году Верховная Рада Украины приняла первую в истории независимого государства Конституцию.

den_konstitucii_28_06_12 3 den_konstitucii_28_06_12 6 den_konstitucii_28_06_12 9 den_konstitucii_28_06_12 13 den_konstitucii_28_06_12 16 den_konstitucii_28_06_12 20












Оставить комментарий