Пустырь по пер. Нанайскому превратится в спортплощадку с футбольном полем

9 июня на месте бывшего пустыря по адресу переулок Нанайский, 25-26 состоялся субботник.

Как отметил инициатор мероприятия, депутат Харьковского городского совета Денисенко Анатолий Петрович, это мероприятие завершает цикл субботников, которые прошли на территории Коминтерновского и Червонозаводского районов с 5 по 10 июня. Они были посвящены Всемирному дню охраны окружающей среды. Данные мероприятия были направлены на то, чтобы жители собственными силами, при поддержке городских властей благоустроили места своего отдыха – парки, скверы и детские площадки.

Субботник на переулке Нанайском особенный. Пустырь, где скоро появится новая спортивная площадка и футбольное поле, недавно вернули громаде после попытки осуществить здесь частную застройку. «Это единственное место, где могут играть дети. Ходить на детские площадки за несколько кварталов от дома – не только неудобно, но и опасно: по пути находится оживленный перекресток», – рассказали жители района.

В ходе субботника жители переулка привели в порядок территорию пустыря, избавились от сорняков и полностью подготовили территорию к установке тренажеров и оборудования для детской площадки, а также закладки футбольного поля с искусственным покрытием. По окончании мероприятия на бывшем пустыре появились и новые лавочки. Вместе с жителями переулка А. Денисенко косил траву, помогал избавиться от старых деревьев, заложил первый камень будущего места отдыха детей.

«Для меня огромная честь благоустраивать места отдыха вместе с харьковчанами. Я вижу их искреннюю заинтересованность, их желание создать места игр для своих детей. Поэтому я готов помогать им всем, чем могу – техникой, инвентарем и собственными трудом», – сказал Анатолий Денисенко.

subbotnic 1 subbotnic 2 subbotnic 3jpg subbotnic 4 subbotnic 5 subbotnic 6 subbotnic 7 subbotnic 8

 












Оставить комментарий