Анатолий Денисенко: Энергосбережение – в фокусе внимания харьковских властей

В Харькове проходит модернизация тепловых сетей. Власти города уделяют большое внимание не только безаварийности инженерных сетей, но и энергосбережению.

Как сообщил заместитель председателя комиссии Харьковского городского совета по вопросам ЖКХ, благоустройства и инженерной инфраструктуры города, депутат городского совета Анатолий Денисенко, в настоящее время в городе идут работы по изоляции, созданию тепловых пунктов, а также замене тепло насосов. Это не только сокращает расходы потребления тепла, но и экономит значительные средства.

По словам А. Денисенко, с 2005 года, выдавая техусловия, городские власти обязали застройщиков устанавливать в домах тепловые пункты. Автоматика, которая стоит на этих пунктах, не только регулирует температуру воздуха, но и распределяет количество тепла. В настоящее время практически в каждой новостройке сегодня установлено индивидуальное отопление. Кроме того, индивидуальные тепловые пункты расположены в 15% харьковских домов старой застройки.

Справка: Индивидуальный тепловой пункт устанавливается в подвале дома. Он состоит из теплообменника, блока автоматики и блока регулирования горячей воды, а также насосов рециркуляции. 

 Vyezd komisii_5_06_20120007

Vyezd komisii_5_06_20120001












Оставить комментарий