В день Победы харьковчанка отметила 90-летний юбилей

9 мая, в День великой Победы, исполнилось 90 лет харьковчанке Тамаре Тимофеевне Лабунской. К юбилею жительнице Октябрьского района Харькова преподнесли необычный подарок – новое зрение. 

Вручить Тамаре Тимофеевне материальную помощь для проведения офтальмологической операции и поздравить долгожительницу с юбилеем приехал депутат Харьковского городского совета Анатолий Денисенко.

tam

На вид Тамаре Тимофеевне не более 70 лет, но возраст дает о себе знать – у ветерана войны очень слабое зрение.

«Первую операцию на правом глазу мне сделали 12 лет назад. Удачно сделали, но недавно начались проблемы с левым глазом. Врачи сказали, что нужна операция, но денег у меня и моей семьи на нее не хватило», – рассказала Тамара Тимофеевна.

По словам юбилярши, в 67-летнюю годовщину окончания Второй мировой войны с днем рождения ее поздравляли весь день. Родственники, знакомые, представители ветеранской организации и администрации района приходили с цветами и подарками, благодарили, говорили теплые слова.

«Очень приятно, что о тебе не забывают, помнят и приходят. Это ведь такой важный праздник. Я счастлива, что родилась в этот светлый для миллионов людей день», – поделилась ветеран.

Вспомнила Тамара Тимофеевна и о том далеком дне великой Победы, 67 лет назад. «Я тогда была в Харькове. Столько людей выбежало на улицы, все обнимались и целовались, плакали и смеялись, многие танцевали. И я тоже плакала и смеялась. Даже передать не могу, как все это было… настоящее счастье…», – сквозь слезы вспоминает Тамара Тимофеевна.

 tam1












Оставить комментарий