«9 мая – один из важнейших национальных праздников», – Анатолий Денисенко

Харьков активно готовится к празднованию 67-летней годовщины Великой Победы. Накануне 9 мая в городе проводится ряд предпраздничных мероприятий: встречи с ветеранами, субботники, возложения венков на мемориалах погибшим в годы Второй мировой войны, отрабатывается строевая подготовка перед маршем в День Победы.

Задача городских властей – сделать День Победы праздником не только для ветеранов, но и для нового поколения харьковчан, считает депутат Харьковского горсовета, заместитель председателя комиссии по вопросам ЖКХ, благоустройства и инженерной инфраструктуры города Анатолий Денисенко.

– 9 мая – праздник дня Победы в Великой отечественной войне – событие, значимость, которого с каждым годом только возрастает. Все меньше остается в живых участников боевых действий, людей, которые собственной кровью очистили Украину от фашистских захватчиков. Все меньше остается тех, кто способен рассказать потомкам о событиях и героях тех далеких лет. Наша задача – не только отдать дань уважения нашим ветеранам, оказать им поддержку, но и позаботиться о том, чтобы их подвиги не были забыты, донести их смысл до молодежи.

Как отмечает Анатолий Денисенко, в этом направлении масштабная работа ведется не только накануне праздника, но и в течение всего года.

– 4 мая в харьковской школе №41, одном из старейших средних учебных заведений города, была открыта мемориальная доска Героям Советского Союза: генерал-лейтенанту авиации Ивану Пятихину и полковнику, штурману морской авиации Александру Толмачеву. Мы сумели не только увековечить подвиг выпускников харьковской школы, но и вселить гордость в сердца нынешних учеников, заставить задуматься над тем, какой ценой их деды и прадеды одержали победу в Великой отечественной войне. Думаю, заинтересовать молодежь, сделать 9 мая праздником, который интересен и важен для юных харьковчан – это чрезвычайно важное задание. От этого зависит, как День победы будут отмечаться в Украине спустя 10, 20 и 30 лет.

41_shkola_04_05_2012_1 41_shkola_04_05_2012_2 41_shkola_04_05_2012_3 41_shkola_04_05_2012_4












Оставить комментарий