Анатолий Денисенко: люди с ограниченными физическими возможностями должны получать качественное обслуживание

Депутат Харьковского городского совета, заместитель председателя комиссии по вопросам ЖКХ, благоустройства и инженерной инфраструктуры города Анатолий Денисенко оказал содействие в установке пандуса на территории КЗОЗ «Харьковская городская больница №3».

По словам главного врача Александра Щедрова, больница №3 уже давно нуждалась в такой конструкции, однако решить данную проблему руководству медучреждения не удавалось.

«На протяжении многих лет пациентам больницы с ограниченными физическими возможностями, людям, перенесшим операцию или передвигающимся с помощью костылей, было чрезвычайно трудно подняться по лестнице медучреждения. Наша больница находится в непосредственной близости от трассы Харьков-Киев, поэтому актуальность установки пандуса в больнице в преддверии чемпионата Европы по футболу 2012 года, матчи которого пройдут и в Харькове, многократно возросла», – сообщил А. Щедров.

Депутат Харьковского горсовета в 12-м округе Анатолий Денисенко живо откликнулся на обращение со стороны врачей и пациентов клиники, и новый пандус был установлен в больнице спустя 10 дней, отметил главврач.

«Люди с ограниченными физическими возможностями являются равноправными членами общества. Необходимо сделать все для того, чтобы уменьшить дискомфорт, который они порой испытывают, находясь в общественных местах. Это большая работа, в которой участвует и государство и общество».

DSC02898 copy












Оставить комментарий