В парке Ильича сожгли чучело Масленицы

25 февраля в парке Ильича (район Новая Бавария) в Харькове прошли народные гуляния по случаю праздника Масленицы.

Организатором мероприятия выступил депутат Харьковского городского совета в 12-м округе Анатолий Денисенко. Поддержку в проведении народных гуляний оказала администрация Октябрьского района города.

Проводить зиму и встретить весну собрались около тысячи человек. Представители 9 школ района и 4-х детских садов организовали на территории парка развлекательно-игровые площадки, а Центр детского и юношеского творчество Октябрьского района устроил праздничное представление для собравшихся. Также участников и гостей мероприятия ждали традиционные атрибуты народного празднования Масленицы – блины.

На территории парка Ильича работала полевая кухня, где каждый желающий мог отведать каши и выпить горячего чая. Маленьких жителей Октябрьского района ждало увлекательное представление, ходулисты и катание на лошадях.

В 13:00 состоялось торжественное сожжение чучела Масленицы, знаменующее уход зимы, уничтожение всего старого и освобождение места для нового.

По словам начальника управления образования администрации Октябрьского района Харькова Елены Светличной, праздник никого не оставил равнодушным. «Мы высоко оцениваем уровень организации праздника в парке Ильича, и очень благодарны организатору мероприятия», – сказала она.

Как отметила одна из местных жительниц, пенсионер Валентина Мартиросян, подобных гуляний в округе не проводилось на протяжении несколько десятилетий.

DNG_6008 DNG_6034 DNG_6092 DNG_6100












Оставить комментарий