В парке Ильича появятся фонари и детская площадка

Началась подготовка к реконструкции парка Ильича (район Новая Бавария) в Октябрьском районе Харькова.

16 февраля на территории парка состоялось выездное заседание комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и инженерной инфраструктуры Харьковского горсовета. В мероприятии приняли участие директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин, служба Департамента коммунального хозяйства, а также сотрудники проектной организации.

По словам заместителя председателя комиссии, депутата городского совета в 12-м округе Анатолия Денисенко, результатом заседания стала разработка плана реконструкции парка Ильича.

«В настоящее время усилия городской власти направлены на усовершенствование сферы ЖКХ, в том числе на благоустройство парковой зоны и скверов Харькова. Что касается парка в районе Новой Баварии, то в ближайшее время мы разработаем техническое задание проектной организации, после чего будет выполнен проект и, надеюсь, выделены средства из городского бюджета на реконструкцию», – отметил А.Денисенко.

Он рассказал, что первым шагом в благоустройстве парка Ильича станет работа инспекции по благоустройству города Харькова, которая в 20-х числах февраля проверит, законно ли находятся вокруг парка малые архитектурные формы (киоски).

В результате благоустройства в парке Ильича прежде всего должны появиться фонари и места для отдыха детей и взрослых.

«Мы определим техническую возможность, как быстрее решить вопрос, связанный с освещением, в парке появятся скамейки, большая детская площадка, игровой спортивный комплекс, рассматривается вопрос технической возможности устройства фонтана», – сказал А.Денисенко.

Как сообщалось ранее, в принятом депутатами Харьковского городского совета бюджете на 2012 год на развитие сферы ЖКХ предусмотрено 595,5 миллионов гривен. В том числе на капитальный ремонт жилого фонда – 52 млн. грн, текущий ремонт жилого фонда – 34,4 млн. грн, содержание жилого фонда, обустройство придомовой территории и устранение аварийных ситуаций – 12,6 млн. грн, приобретение и установку детских и спортивных площадок – 10 млн. грн, содержание и ремонт ливневой канализации и гидросооружений – 26,5 млн.












Оставить комментарий