Родители погибших в Афганистане харьковчан получили адресную помощь

Родители харьковчан, погибших в Афганистане, получили адресную денежную помощь от депутата Харьковского городского совета VI созыва Анатолия Денисенко по случаю 23-й годовщины вывода советских войск из ближневосточной республики.

А. Денисенко выразил соболезнования и пообещал поддержку в будущем жителям 12-го округа, чьи дети погибли в этом вооруженном конфликте.

«124 харьковчанина погибло в этой войне. Среди них и ваши дети. Понимаю, что эти раны никогда не заживут, но наша задача – показать, что подвиг ваших сыновей не забыт», – отметил депутат во время встречи с семьями павших афганцев.

15 февраля в Харькове на Мемориале памяти погибших в Афганистане состоялся митинг и возложение цветов. В мероприятии приняли участие руководители города и области, представители госучреждений, общественных организаций, воины-интернационалисты. Почтить память погибших воинов-афганцев пришли члены их семей и родственники. К годовщине вывода войск адресная денежная помощь была вручена городскими властями 20 участникам боевых действий – инвалидам 1 группы.

Также к 8 марта в Департаменте труда и социальной политики Харьковского городского совета пообещали перечислить одноразовую адресную помощь 113 женщинам: членам семей погибших в Афганистане и других локальных войнах, а также членам семей участников боевых действий, умерших уже после этих войн.

С 1979 до 1989 года около 150 тысяч украинцев прошли «афганскую войну». 3360 из Афганистана не вернулись, 72 человека считаются пропавшими без вести или попавшими в плен. Получили ранения более 8 тысяч украинцев, 4687 из них вернулись в родительские дома инвалидами.












Оставить комментарий