В 2012 году Харьков потратит на развитие сферы ЖКХ рекордную сумму

В принятом депутатами Харьковского городского совета бюджете на 2012 год предусмотрена рекордная сумма на развитие сферы ЖКХ.

За счет общего и специального фондов на финансирование жилищно-коммунального хозяйства в бюджете Харькова предусмотрено 595,5 миллионов гривен. В том числе на капитальный ремонт жилого фонда – 52 млн. грн, текущий ремонт жилого фонда – 34,4 млн. грн, содержание жилого фонда, обустройство придомовой территории и устранение аварийных ситуаций – 12,6 млн. грн, приобретение и установку детских и спортивных площадок – 10 млн. грн, содержание и ремонт ливневой канализации и гидросооружений – 26,5 млн. грн и т. д.

«Впервые в этом городу на ремонт внутриквартальных дорог выделено 50 миллионов гривен. Такого не было никогда. Я обязуюсь, что все, кто будет работать в этом направлении, качественно выполнят эту программу», – заверил после внеочередной сессии 28 декабря Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

По словам заместителя председателя комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и инженерной инфраструктуры Харьковского горсовета, депутата в 12-м округе Анатолия Денисенко, в прошлом году особое внимание руководства Харькова было сосредоточено на наведении порядка в жилищно-коммунальном хозяйстве, улучшении технического состояния домов и благоустройстве города. В сравнении с 2010 годом расходы бюджета на содержание ЖКХ возросли на 10,4 раза.

«Принятый горсоветом бюджет на 2012 год доказывает, что харьковские власти не только не сбавляют темпов развития сферы ЖКХ, но и наращивают их. Надеюсь, что в текущем году без внимания руководства города не останутся удаленные от центра районы, и часть выделенных средств будет направлена на благоустройство 12-го округа», – сказал А. Денисенко.












Оставить комментарий