Анатолий Денисенко: чужих детей не бывает

27 декабря в детской школе искусств №4 им. Н. Д. Леонтовича состоялся новогодний утренник для детей, организованный депутатами Октябрьского района Харькова.

Мероприятие было проведено при участии депутатов Анатолия Денисенко, Леонида Янова и Алексея Топчия специально для детей-сирот, детей с ограниченными возможностями, малышей, лишенных родительской опеки, а также ребят из малообеспеченных семей.

По словам одного из организаторов утренника, депутата 12-го округа Анатолия Денисенко, основная задача мероприятия – обратить внимание общественности на проблемы маленьких харьковчан, и помочь этим детям адаптироваться в обществе.

«К сожалению, часто взрослые забывают о «детских» проблемах, и не всегда воспринимают их всерьез, какими бы сложными они ни были. Наша цель – поддержать малышей, оставшихся без родителей, а также деток с ограниченными физическими возможностями. Сегодняшний праздник решает важную задачу – обеспечивает так называемое «инклюзивное образование». То есть, дети с особыми потребностями получают возможность развиваться вместе со здоровыми ребятами и не чувствуют себя ущербными. Ведь детки-инвалиды радуются любой возможности общения со сверстниками», – сказал А. Денисенко.

Всего в утреннике приняли участие более 200 детей в возрасте от 1,5 до 15 лет. В рамках праздничной программы состоялись концерт для малышей и театральная постановка сказки. Также дети приняли участие в многочисленных конкурсах и играх. Все собравшиеся на праздник малыши получили в подарок сладости.

«Чужих детей не бывает, и задача для нас, взрослых, не оставаться равнодушными к их бедам, и заботиться о каждом маленьком харьковчанине. Приносить радость детям – это большое счастье», – подчеркнул А. Денисенко.

IMG 0450_s

 IMG_0448_s












Оставить комментарий