Геннадий Кернес: обращения граждан – приоритетное направление деятельности власти

Харьковский городской голова Геннадий Кернес отчитался перед депутатами в ходе сессии городского совета 16 ноября. В отчете мэр Харькова выделил приоритетные направления работы исполнительных органов власти в 2011 году. Одним из них, в частности, стало повышение качества рассмотрения и удовлетворения обращений граждан.«Работа с обращениями граждан – приоритетное направление в деятельности районных администраций. Вопрос рассмотрения острых проблем, затрагиваемых жителями, приобрел еще большую актуальность в контексте встреч городского головы с жителями районов, выездных приемов на предприятия города, поступлению звонков от граждан на «Горячую линию», программу «Время реальных дел», в службу «1562». Мониторинг проблем, озвученных в обращениях граждан, показывает, что в них преобладают вопросы, которые касаются жилищно-коммунального хозяйства, в том числе эксплуатации и ремонта жилого фонда, благоустройства территории, ремонта дорог и др.», – отметил Г. Кернес в своем отчете.

По словам мэра, за прошедший год только служба «1562» приняла более двух миллионов обращений, что показывает, с каким объемом проблем обращаются харьковчане и с каким объемом проблем приходится справляться коммунальщикам.

На сессии горсовета мэр Харькова также сообщил, что согласно результатам проведенного местными властями социологического исследования, харьковчане отметили заслугу городского совета в улучшении состояния благоустройства.

Кроме того, Харьковский городской голова озвучил основные достижения власти в 2011 году. Среди них – объединение районных бюджетов в городской, ликвидация районных советов и создания районных администраций, закрепление каждого депутата горсовета за своим округом и многие другие.

«Смешанная система выборов закрепила ответственность партий, и при этом возродила такое понятие, как депутат-мажоритарщик. Сегодня мы добиваемся того, чтобы мажоритарщики реально работали в своих округах, знали каждый метр территории, объединяли вокруг себя активных граждан и не просто информировали городской совет о проблемах округа, но и принимали активное участие в их решении», – отметил Г. Кернес.












Оставить комментарий