Анатолий Денисенко: Португалия заинтересована в экономическом сотрудничестве с Украиной и Харьковом

Депутат Харьковского городского совета VI созыва Анатолий Денисенко посетил Португалию в составе делегации, которая представила Харьковскую область и Харьков португальским властям, бизнесменам и депутатам Европарламента.

Делегация Харьковской области во главе с заместителем председателя облгосадминистрации Евгением Савиным посетила Португалию 27-30 сентября 2011 года. Целью визита стало проведение презентации экспортного, инвестиционного и культурного потенциала области.

За три дня пребывания в южноевропейской стране представители Харьковской области приняли участие в многочисленных мероприятиях, презентациях и приемах. Представители депутатского корпуса Харькова и области провели встречи с португальскими властями, бизнесменами и депутатами Европарламента.

«Главной целью данной поездки было улучшение имиджа Украины, Харьковской области и Харькова, а также налаживание деловых контактов. Мы приложили максимум усилий для того, чтобы наша страна и наш регион стали полноценными участниками международных культурных и экономических отношений», – подчеркнул Анатолий Денисенко.

В состав делегации вошли первый заместитель председателя Харьковского областного совета Елена Олешко, директор Департамента бюджета и финансов Харьковского городского совета Татьяна Таукешева, представители ведущих предприятий энергетического машиностроения, строительной и сельскохозяйственной отраслей, в частности: ГП Завод «Электротяжмаш», ОАО Харьковский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт «Энергопроект», ОАО «Турбоатом», АО «ФЭД», ЗАО ИСК «Авантаж», ООО Агрофирма «Сады Украины», КП «Областной организационно-методический центр туризма», КП «Харьковская областная филармония».

«Португалия относится к ряду государств, которые открыто проявляют интерес к Украине. В свою очередь, сотрудничество с Португалией перспективно и для нашей страны. Ведь как бывшая колониальная держава Португалия сохранила большое влияние в таких быстроразвивающихся странах, как Бразилия, Ангола и Мозамбик. А это – новые возможные рынки сбыта для Украины. Я считаю, что именно схожие цели Украины и Португалии призваны ускорить процесс налаживания партнерских отношений», – отметил Анатолий Денисенко.

Во время визита делегация Харьковской области посетила португальские города Лиссабон и Порту. В Лиссабоне состоялись официальная встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Португальской Республике Александром Никоненко и дипломатический прием по случаю 20-й годовщины Независимости Украины.

29 сентября в Порту прошла торжественная церемония подписания Протокола о сотрудничестве между городами Харьков и Порту. По окончании визита в Португалию 30 сентября во «Дворце Национальной Биржи» Порту состоялся бизнес-форум «Перспективы сотрудничества между Харьковской областью и Северным регионом Португалии», вызвавший значительный интерес со стороны португальских бизнесменов. Презентации харьковских предприятий посетили более полусотни представителей португальских деловых кругов.

{ppgallery}/Gallery/Portugal/{/ppgallery}












Оставить комментарий