Анатолий Денисенко посетил Харьковский центр реабилитации детей-инвалидов «Промінь»

В составе депутатской группы Анатолий Денисенко посетил Харьковский городской центр ранней общей социально-педагогической трудовой реабилитации детей-инвалидов и инвалидов детства “Промінь”. Вниманию гостей воспитанники центра представили спектакль по мотивам романа Виктора Гюго «Нотр-Дам де Пари». По словам музыкального руководителя центра «Промінь» Дарьи Букреевой, участие в театральных постановках помогает детям осознать собственное «Я» и оказывает терапевтическое воздействие.

Дарья Букреева, музыкальный руководитель центра «Промінь»

Терапия проявляется в том, что дети могут проявить себя: им похлопают, они получат большое наслаждение от этого, почувствуют себя звездами, нужными в обществе.

В центре «Промінь» получают помощь дети с физическими и умственными отклонениями. Также специалисты «Центра» тесно взаимодействуют с родителями детей-инвалидов. В частности, помогают пройти медицинское обследование, если семья принимает решение родить еще одного ребенка.

Светлана Горбунова-Рубан, заместитель Харьковского городского головы

Как правило, мы такую семью обследуем. У нас есть договоренность с нашим Генетическим центром – с Еленой Яковлевной Гречаниной. Она совершенно бесплатно по нашему направлению обследует этих родителей. И если мы получаем заключение, что заболевание ребенка не носит генетический наследственный характер, то мы желаем нашей маме двигаться в добрый путь.

Одной из главных задач центра «Промінь» является подготовка детей-инвалидов к самостоятельной жизни, а также их интеграция в общество. По мнению Анатолия Денисенко, подобный подход к реабилитации инвалидов достоин внедрения на национальном уровне.

Анатолий Денисенко, депутат Харьковского городского совета

Правильное вложение городских средств в создание и поддержание жизнедеятельности такого центра, это очень нужно в нашей стране. И думаю, что таких центров должно быть несколько.

Центр «Проминь» также ведет научно-методическую работу и разрабатывает реабилитационные программы по всем направлениями своей деятельности.












Оставить комментарий