Милосердие как искусство

 

Анатолий Денисенко принял участие в открытии выставки «Искусство милосердия». Мероприятие, организованное Международным благотворительным «Фондом Александра Фельдмана», проходило в рамках долгосрочной программы «Будущее – в глазах детей».

 

Анатолий Денисенко: «Будущее в глазах детей» – это национальная программа, которая предполагает ряд инициатив, направленных на повышение уровня социальной защищенности детей в Украине. Прежде всего, речь идет о разработке законопроектов по защите прав детей, а также об оказании адресной помощи школам и больницам».

 

На выставке «Искусство милосердия» были представлены работы Марка Шагала, Хоана Миро, Николая Глущенко, Анри Матисса и других известных мастеров живописи. Анатолий Денисенко подчеркнул, что все экспонаты являются лотами благотворительного аукциона. И на средства, полученные от их продажи, Международный благотворительный «Фонд Александра Фельдмана» закупит для Харьковского городского центра детской нейрохирургии современное медицинское оборудование.

 

Справка: На выставке «Искусство милосердия» были представлены 55 экспонатов из частной коллекции Александра Фельдмана.












Оставить комментарий