Анатолий Денисенко: «Центр развития международного сотрудничества» обязан работать на привлечение инвестиций в Харьков»

Депутаты Харьковского городского совета приняли решение о создании коммунального предприятия «Центр развития международного сотрудничества». По оценке депутатов, деятельность данного предприятия поможет реализовать комплексный подход к развитию международных связей Харькова и будет содействовать установлению межнациональных партнерских отношений в областях экономики, науки, культуры, спорта. 

В процессе обсуждения ряда вопросов, связанных с созданием «Центра»,  Анатолий Денисенко внес предложения, которые были учтены депутатами Харьковского городского совета.  «На мой взгляд, приоритетные задачи «Центра» должны находиться в плоскости привлечения инвестиций в экономику Харькова. Для эффективного решения этих задач следует, прежде всего, надлежащим образом представлять наш город на международных мероприятиях, а также эффективно сотрудничать с представительствами иностранных компаний в Харькове», – отметил Анатолий Денисенко.

 

Предполагается также, что «Центр развития международного сотрудничества»  примет активное участие в подготовке Харькова к проведению ЕВРО-2012, в частности,  разработает туристические маршруты и будет оказывать помощь туристам по размещению в гостиницах города.












Оставить комментарий