Автоколонна “Наша Великая Победа” – в Харькове

   

   Народный депутат Украины Анатолий Денисенко на Мемориале Славы принял участие в торжественной встрече участников автоколонны и по случаю Всеукраинской Вахты Памяти «Гордимся Великой Победой» возложил цветы к Мемориалу Славы. 

    Участники марша памяти посетят каждый из 95 городов-героев бывшего Советского Союза в Украине, России, Белоруссии и Казахстана. Города, в которых когда-то воевали их деды и прадеды. В общей сложности, автомобилисты планируют проехать 25 тысяч километров, марш памяти они начали с города Севастополя, и впереди еще 13 городов- героев, 37 городов военной славы и 10 городов, которые были награждены орденом Победы 1-й степени. Финишируют участники 8 мая в Москве, а на следующий день на Красную площадь участники акции принесут копию флага Победы и флаги всех городов, в которых они побывали. 

   «Мы все выходцы из одной большой семьи, и эта семья называлась Советский союз, это государство, которое сломало хребет фашизму. И мы всегда должны это помнить, чтить и гордиться этим. И ни в коем случае не допустить в современной истории Украины фашистского движения», – отметил Анатолий Петрович.
Парламентарий подчеркнул, что такие марши памяти, несмотря на то, что мы все живем сегодня в независимых государствах, объединяют нас, наши страны, поскольку Великая Победа – одна для всех.

  

 IMG_7781 IMG_7779 IMG_7766 IMG_7762












Оставить комментарий