15 февраля народный депутат Украины Анатолий Денисенко провел личный прием граждан

Уже традиционно приему предшествовала большая подготовительная работа, во время которой помощники народного депутата анализировали каждое обращение граждан, составляли запросы в органы местной и государственной власти, некоторые вопросы удавалось решить сразу, отдельные заявители настаивали на личной встрече с парламентарием.

Большинство людей оказались в тяжелой жизненной ситуации по причине сложных заболеваний своих близких.

У Натальи Викторовны Рыбаковой, наверное, была самая сложная ситуация, потому что женщина собирает деньги на лечение своего 13-летнего сына. Мальчику был поставлен диагноз «лейкоз», и с тех пор мать-одиночка борется за его жизнь. Наталья Викторовна сейчас готовится стать матерью, ей бы не волноваться, жить спокойно, а тут такое горе.

— Сначала родственники, знакомые помогали, на работе помощь выделили, потом обратилась за помощью в город. Дали 15 тысяч гривен, — рассказала Наталья Рыбакова. — Но эти деньги быстро закончились. У нас один препарат стоит почти 6 тысяч гривен, а таких баночек надо сразу две. Врачи предупреди, что лечение будет длительным, а я уже не знаю, что мне делать, где взять денег.

Анатолий Петрович выделил средства на лечение ребенка и предложил женщине помочь с оформлением материальной помощи от области. «Нельзя опускать руки в этом вопросе, к сожалению, нашему государству больные не нужны — ни взрослые, ни дети, поэтому будем просить помощь, где только можно. Ребенку необходимо помочь», — отметил народный депутат.

Пенсионерка Толмачева Александра Васильевна пришла просить материальную помощь на эндопротез для сына. Мужчине необходимо заменить тазобедренный сустав. Операция сложная, проводится в два этапа, но главное — это ее стоимость. 200 тысяч гривен для семьи неподъемная сумма. Надо сказать, что, благодаря работе помощников народного депутата, которые помогли женщине составить заявления, собрать необходимые документы, сыну Александры Васильевны уже оказали материальную помощь от города. Ждут решение от области. Конечно, свой вклад в лечение оказал и Анатолий Денисенко.

Сред заявителей были и коллективные заявки на установку металлических дверей в тамбур общежития и подъезд многоквартирного дома.

Традиционно к Анатолию Петровичу обратились за спонсорской помощью для участия в соревнованиях. На этот раз за помощью обратился тренер по греко-римской борьбе ДЮСШ № 9 Сергей Безпаленко. Мужчина посетовал, что буквально все ложится на плечи тренерского состава и родителей. Финансирование выделяется минимальное и, конечно, без спонсорской помощи, участвовать в соревнованиях было бы очень сложно.

— С ситуацией в спортивных школах я хорошо знаком, поэтому неоднократно обращался в Кабмин с просьбой выделить средства на развитие детско-юношеского спорта, — ответил Анатолий Денисенко. — В этом году удалось буквально выбить средства на ремонт здания вашей школы. Я понимаю, что помогать юным спортсменам надо, поэтому ежегодно несколько ребят получают от меня именную стипендию. Я обязательно продумаю над вашей просьбой и постараюсь помочь вашим подопечным также.












Оставить комментарий