Получены результаты деятельности службы посредничества и примирения

Национальная служба посредничества и примирения в ответе на депутатский запрос Анатолия Денисенко отчиталась о результатах своей работы.

29 января с трибуны Верховной Рады Украины был зачитан депутатский запрос народного депутата Украины Анатолия Денисенко, в котором он адресовал вопрос Премьер-Министру Ареснию Яценюку об официальной статистике урегулирования коллективных трудовых споров и отчете о направлениях трат средств Государственного бюджета в отношении деятельности Национальной службы посредничества и примирения за весь период функционирования этого государственного учреждения.

По поручению Премьер-Министра ответ был подготовлен самой Службой.

Согласно письму за подписью главы Службы Александра Окиса, отчеты о финансовых движениях НСПП регулярно публикуются на Едином публичном веб-портале использования публичных средств http://www.e-data.gov.ua. Также он сообщил, что о результатах деятельности Служба ежемесячно информирует Президента Украины, Кабмин, Совет нацбезопасности, Федерацию профсоюзов Украины, Федерацию работодателей Украины и Международную организацию труда.

Также НСПП детально объяснила, почему увеличились запланированные затраты на ее содержание в 2016 году. Это связано с расходами на заработную плату, выросшими в связи с повышением должностных окладов на 25% согласно распоряжению Кабмина.

Также Служба предоставила отчет о запланированных тратах на 2016 год.

Согласно отчету, 10.0 тыс. грн. в 2016 году распределено на канцтовары, 633,7 тыс. грн. на оплату помещений, Интернета, транспортных услуг, ремонта техники, страхования имущества и т.п., 20.0 тыс. грн. на служебные командировки, 1,5 тыс. грн. на текущие расходы, оплату платежей и пени, согласно договорным обязательствам с арендодателями, поставщиками телекоммуникационных услуг и проч.

Что касается результатов деятельности, то за 2015 год благодаря содействию НСПП в решении трудовых споров погашено задолженностей по заработной плате на 617 млн. 128,9 тыс. грн, что составляет 70% общего долга.

Также НСПП способствовала решению 480 требований нанятых сотрудников в 188 коллективных трудовых спорах, непосредственными участниками которых стали 1,3 млн. лиц, работающих на 8340 субъектах хозяйствования, и осуществляла меры предотвращения возникновению споров в 628 случаях на 774 предприятиях. В течение прошлого года НСПП провела 2082 примирительные процедуры, а также способствовала снижению уровня социальной напряженности при проведении нанятыми сотрудниками 18 страйков и 63 акций протеста. Также Служба способствовала обеспечению оперативного и всестороннего рассмотрения 2041 обращения от физических и юридических лиц.

«На запрос служба отреагировала оперативно, предоставив детальный ответ, в котором не только отчиталась о работе и запланированных тратах, но на примере других европейских стран постаралась доказать необходимость своего существования и скромных трат по сравнению с другими странами. Также председатель сообщил, что мой запрос далеко не первый. В таком случае было бы логично проанализировать частоту подобных обращений в ее адрес и размещать отчет в ожидаемом всеми месте, например, на сайте НСПП или хотя бы информировать, где его можно найти. Это сэкономило бы время народным депутатам, журналистам и самим сотрудникам службы», резюмирует Анатолий Денисенко.

1385626715 Зображення (175) Зображення (176) Зображення (177) Зображення (178) Зображення (179)












Оставить комментарий